В первый забег по МСК неожиданно для меня сложилась насыщенная культурно-политическая программа. Попал на выставку Караваджо, а в субботу 24-го на митинг.
Выставка. Благо что пришли в пятницу и в рабочее время, так что пробрались без очереди. Несмотря на то, что картин было на самом деле не особо много (11 кажется) в инфо была приписка, что это самая крупная выставка картин художника за пределами Италии. Разброс музеев впечатлил. В общем рад, что выбрался. Ибо как возможно и попаду еще в Италию, но в беготне галопом в турпоездке внимание распределяется на все понемножку, а тут концентрированно.
Митинг. Ну политику в дайриках не особо любят, я запишу себе на память свои впечатления. Впечатление человека который вообще-то в танке, и обычно об отголосках политических событий узнает только из инета.
читать дальшеМысленно движение против фальсификации выборов и т.д. я поддерживал, но на праздные вопросы коллег, пойду ли я на митинг как приеду в Москву отшучивался, что мол лучше с друзьями встречусь. Ибо как обычно я мечусь как бешеная белка на три встречи в день. Но так совпало, что у меня было окно, а тот друг, у которого я обитал, собирался идти. За вечер до мне показали подборку актуальных видео с «приколом» и т.д (собственно что я упустил за пределами френдленты).
Пришли на место сбора где-то за час, просочились через металоискатели и гуляли туда-обрано, чтобы не замерзнуть. Вообще впечатление такое было, ассоциативное, что народ собрался как будто не на митинг, а не фестиваль. Такое было воодушевление и какое-то радостное настроение, к этому добавлялась музыка из динамиков (русский рок и Цой в частности) и белые шарики в воздухе.
Интересно было рассматривать транспоранты и флажки. Я правда совсем в танке, поэтому мне пришлось объяснять, а это анархисты, а это националисты, только пиратов и коммунистов и так опознал.
К транспорантам народ подошел креативно. Смысл некоторых правда был бы не понятен, если не знать «хохмы» из инета (например «я не Света из Иваново» или с какого бока на митинге надутые презервативы, или что-то в виде змеи.). Что там еще было: «Хилари заплатила мне натурой», «я тут бесплатно», или лаконичное «вжо-пу», написаное в две строчки разным цветом.
Где-то в середине толпы случайно наткнулись на Прохорова, который давал интерьвью прессе, но за пару метров ничего уже не было слышно. Ну а я настолько в танке, что про существование такого кандидата в президенты узнал тоже за вечер до. Но посмотреть на живого олигарха было любопытно.
Через часик после официального начала мы потопали к выходу поближе, а поток народа все еще прибывал. Опосля зашли сели в кафешку, с притащенным с собой белым шариком с перечеркнутым медведем и чувством исполненного гражданского долга.