Фестиваль как-то быстро пролетел. Вроде всего-лишь на один день короче, чем в прошлом году (я был с вечера пятницы по понедельник), но в прошлом я успел даже заскучать и устать морально, а в этом нет. Хотя чисто физически к понедельнику был уже дохлый, но поехал на запланированные концерты, ибо как хотелось.
И что еще присмечательно для меня – что фестиваль прошел без особой суеты и метаний. Научился уже рассчитывать время на сборы, дорогу, променад и на забросить фотик в камеру хранения. Программа фестиваля тоже порадовала своей структурой. Глянул разок, а потом сразу мог спланировать куда и в какой день я иду. А то раньше бывало, в один день разорваться хочется, а в другой куда себя деть не знаешь.
Ездил опять в одиночку, но во второй раз видимо уже не так коробит. Ну и вообще – встретил как-то пару старых знакомых и познакомился с новыми людьми (на «средневековой сцене», а потом внезапно пересеклись на «электронных» сценах.
Сначла познакомился с американкой с Сиетла. Она прилетела в Германию специально на фестиваль. Девять часов перелета и страшно подумать, сколько денег. Впечатляят. Для меня WGT уже стал обычным пунктом ежегодной программой (ну так грех не ездить, пока ничего не мешает). Болтали с американкой в основном на тему фотографии, про зеркалки и ее новую игрушку 3d-фотоаппарат. Забавная игрушка, мыльница с двумя объективчиками. Показывает изображение уже объемно на встроеном мониторчике, а для просмотра в полном размере нужен или спец-монитиор, или очки. Результат получается правда все равно не таким, как видит человеческий глаз, а как-бы»послойно. Но по большому счету в фильмы в кинотеатре выглядят примерно так же. Даже захотелось такую игрушку себе, когда немного подешевеет. Только вот смысл от нее пока маленький, ибо как фотки с не не выложить в инет.
К нашему разговору про 3д-камеру присоединился человек (как выяснилось с другого пригорода Франкфурта), и у разговора получилось любопытный диалог
- а я вас с прошлого года помню (мол в Агре мя что-то там много фотографировало)
Я впадаю в каплю. Ибо как я конечно в лицо часть особо-костюмных тоже уже помню, и по своим фото в частности. Но я то по фестивальным меркам выгляжу скромненько, можно сказать непримечательно.
- Ща покажу фото.
*Роется в телефоне, в папке фото с прошлого года*. Тадам-тадам! И правда я.
Вот это меня уже впечатлило. Ибо как фоткают меня редко, а когда фоткают, то я очень этому радуюсь.
Да, еще один прикол. Гуляю в субботу на променаде, вроде как и при параде (по моим меркам), но с фотокамерой наперевес (ибо как интереснее мне таки других пофоткать, чем себя показать). Вылавливает меня один фотограф. Ну я сразу так рюкзак побоку...
- А камеру можете оставить. И рюкзак тоже. Я вот как раз и фоткаю, как несоответственно смотрится, оутфит и фотокамера. /// Хлеще была только лолита с марк 3, или какая там самая крутая камера
Гы-гы. Интересно найти будет это фото в сети. А вообще-то красно-черный ремешок от фотоаппарата очень хророшо сочетался с тем красно-черным прикидом.
Да, и в завершение про «сувениры». Привез оттуда обновку и компакт-диски, аж четыре штуки. То пусто, то густо как говорится. Ибо когда-то я диски на фестивале в принципе не смотрел, а в прошлом году смотрел на ярмарке, но что хотел не нашел. А в этом году подфортило в Агре на два диска von Thronstahl за 20 евро всего (мне сделали хорошую скидку). И, чего раньше тоже не делал, обратил внимание на стенд мерчендайзинга на концертной локации (Volkspalast). Удобная вещь – продают собственно то, что в тот день играло. Так что если понравилось что-то новинькое для себя, то сразу можно купить диск, а не искать потом, да и то, если не забудется. В Heidnisches Dorf можно было не только купить диск выступавших, но и получить автограф. Но там я не закупался.
WGT 2012
Mirrian
| среда, 30 мая 2012