Начал писать по «горячим следам» с работы, отвлекли, ушло в дальний ящик. Но актуальности целиком не потеряло, так что вот.
В начале авнуста пили кофе с Eryo во франкфуртском аэропорту. Что само по себе заслуживает упоминания в дайри. Радует, что у нас получилось встретится ))))
Разговор зашел о том, покупает ли еще кто бумажные журналы (глянец) в эпоху интернета и приложений для смартфонов. А у меня в то время как раз было «журнальное обострение», активно игрался в дополнение к интернетным обзорам и картинкам.
Для журналов у меня есть два обоснуя. Более рациональный – это «дать отдых глазам». После того, как и лего у меня притихло за недостатком места, снова все стало виртуальным. На работе уткнулся носом в компьютер, после работы/в отпуске в телефон. Возня с журналом – это возня с физическим объектом. Листать журналы, вырезать листочки, складывать их по темам – не так напряжно, как пялиться в экранчик. Есть мысль и коллажи клеить, но до этого пока не дошло.
А вот обоснуй «увлекательное времяпровождение» менее рациональный и уши у него растут из детства. Лирическое отступление
Сейчас правда подуспокоился. Ибо как в отличие от нескончаемого интернета, бумажные журналы вещь ограниченная. Старые номера по дешевке у нас к сожалению не продают. Ну а разные издания за один период стараются охватить актуальные тенденции подиума и магазинов, так что разнообразия от журнала к журналу не очень много, даже карнинки и вещи повторяются. Да и обзоры интересны далеко не все.
Вообще если классифицировать содержимое журналов с точки зрения полезности как источника вдохновения для себя (что еще подкупить, что как носить и что как скомбинировать), то по нарастанию полезности получатся следующее:
- картинки с подиумов. Хотя такое и советуют как источник вдохновения идеями, для меня толк маленький. Обычно все слишком авангардно и перегружено, что у меня взгляд скользит, задерживается максимум на какой-то детали, и идет дальше. Ну и картинки такие все есть в интернете
- пафосные фотосессии от журнала. Ну из серии мы взяли кучу сложнозамороченных вещей по цене самолета, одели это на подходящую по типажу модель, намакияжили-причесали и сфотографировали фоне Парижа-Венеции-супер-пупер ландшафта. Вопрос в том где я, а где самолет. Хотя попадаются картинки на которые просто приятно полюбоваться.
- «оутфит звезды» на скопировать – то есть публикуется фоторафия модного блогера или знаменитости, а к ней похожие вещи, которые водятся в магазинах, с маркой и ценой. Полезность средняя. Среди картинок исходников попадаются интересные идеи и вид рассчитан на реальную жизнь. Но исходники все правда тоже растут из инета, а копировать кого-то один в один у меня цели не стоит.
- менее пафосные фотосесии от журналов – аля мы взяли вещи среднего ценового сегмента с захватом бюджета и скомбинировали с претензией на оригинальность. Разброс по полезности от «наворотили черти-что» до вполне жизненно и конкретики, аля «о, этот клатчик с манго мне и так приглянулся, прикольная идея скомбинировать его с черным кейпом, надо купить»
- обзоры трендов, подборки фото под одну тему или сочетание предметов и цветов (например желтое с белым, кюлоты и обувь на квадратном каблуке, ткань металлик). Правда не все, что в журналах назовется трендом действительно таковым является (то есть появится в больших количествах в магазинах и приживется на улице).
P.S. а вообще макулатура – это зло. Это вот с просто глянцем у меня получилось меня дисциплинировать. Ревизия показала, что в заначке у меня еще куча журналов с претензией на умность (большей частью не прочитаных), готских (та же ситуация), журналы кукломаньячные, по вязанию и журналы мод. Право на хранение по большому счету имеют только рукодельные, как имеющие практическую ценность на «когда-нибудь». Остальное надо бы тоже распотрошить и выкинуть, но мотивации мало.