Часть первая: Блошиный рынок франкфуртский.

Явление знаменитое на весь Франкфурт и окрестности. Якобы большой, всякой фигни много, да и народ туда ходит еще и просто потусить. Про эту шаражку есть даже инфа в инете, и проводится оно то на берегу Майна, то где-то в попе. Приспичило нам поехать именно в эти выходные, ибо как надо было поискать для Л. дешевый велосипед. По слухам на барахолке оно водились. В общем попали мы на ту неделю, когда рынок был в попе. Ну и ехать дальше, ну и ничего особо гуляльного я там не увидел.

Самым колоритным зрелищем были столы с тряпочным барахлом, народ, это барахло перерывающий, и продавцы выкрикивыющие "две вещи - один евро". У меня когда-то был период увлечения секонд-хэндами разной степени хламушности и винтажности. Но по секондам ходил в России. В школьные годы я пытался отрыть что-нибудь в качестве альтернативы вещевым рынкам. В студенческо-готский период искал что-нибудь черно-бархатное, или просто ретро-вещи. Да и попутно находил что-то повседневное, на вид как новое и дешево. Честно говоря интересным был еще и сам процесс, охотничий инстинкт просыпался. Сейчас у меня от тех закидонов остался атавизм - в магазинах больше люблю бегать в сезон распродаж. Тогда есть азарт, а в остальное время как-то скучаю. Только вот франкфуртская барахолка никаких охотничьих инстинков не вызывала, скорее что-то похожее на брезгливость. Зазывала только один порадовал, его бы нарядить в какую-нибудь хламуду и на средневековый базар. Голосом и внешностью бы вписался.

Что там еще было: как и ожидалось велофигня, всяко-разно для домашнего хозяйства, пылесборники, африканские украшения, шкафчики (и прочая мебельная мелочь) и ретро-фотофигня. Вот с обычными тарелками (что нам тоже было надо) было не очень. Нашел какой-то набор, но цена не понравилась. Велосипед Л. себе нашла, так что съездили с пользой. Хотя я бы не сказал, что получилось особо дешево. Велик конечно луше того, на котором я езжу, но и повидал порядочно.

А вот с тарелками shop must go on.