per aspera ad astrum
Ездили на днях с коллегами в город Майнц, недалеко от Франкфурта. Днем работали, а после нам устроили культурную программу. О ней и напишу.
Первым пунктом программы была студия керамики. То есть система такая: приходишь, покупаешь заготовку и сидишь раскрашиваешь. Краски берешь с полочки какие хочешь, они, как и обжиг, уже входят в цену заготовки. Заготовки самые разные. Можно выбрать что-то практичное как чашки или тарелки, можно какую-нибудь фигурку, а можно просто гладкую керамическую плитку.
Только некоторые полочки с загототвками
дальше фото и рассказ
В печи наши поделки будут жариться 17 часов. Коллега забирает результат в понедельник.
Второй пункт программы был гастрономический. Примечательно было место - церковь, переоснащенная в ресторан. На фото. Хотя к слову сказать, кормили там очень вкусно. Мирриан оторвался за кукольный подносик - скушал карпаччо и стейк из тунца.
еще фото
Первым пунктом программы была студия керамики. То есть система такая: приходишь, покупаешь заготовку и сидишь раскрашиваешь. Краски берешь с полочки какие хочешь, они, как и обжиг, уже входят в цену заготовки. Заготовки самые разные. Можно выбрать что-то практичное как чашки или тарелки, можно какую-нибудь фигурку, а можно просто гладкую керамическую плитку.
Только некоторые полочки с загототвками
![](http://i14.photobucket.com/albums/a306/Mirrian/travel/Mainz-7711.jpg)
В печи наши поделки будут жариться 17 часов. Коллега забирает результат в понедельник.
Второй пункт программы был гастрономический. Примечательно было место - церковь, переоснащенная в ресторан. На фото. Хотя к слову сказать, кормили там очень вкусно. Мирриан оторвался за кукольный подносик - скушал карпаччо и стейк из тунца.
![](http://i14.photobucket.com/albums/a306/Mirrian/travel/Mainz-7766.jpg)
а тут прикольно, что дело это обжигается. Так что будет как бы как "готовая" керамика.
Я вот свой рожок думаю по прямому назначению употреблять под мороженое.