Про 2012-й год начал писать по горячим следам, но не осилил про два фильма и забросил в черновик. В честь нового похода на фестиваль нашел этот черновик. Сопроводительная болтология уже не актуально, а вот про сами фильмы пусть будет.
читать дальшеHoneymoon in the Hell – легкая комедия про молодоженов, которые отправились в буддийский ад в романтическое путешествие вслед за рисоваркой. Буддийский ад по фильму это похожая на обычный мир местность, заселенная красными и синими демонами (а это не только по фильму). Фильм такое, на один раз посмотреть, но забавный и в целом позитивный. Вроде как полезли они в ад и ждешь, что какая-нибудь пакость случится, обстановка нагнетается, а в итоге все хорошо и хеппи-энд.
Woodsman and the Rain – занял первое место (голосовали зрители). Хороший фильм. Тоже комедия, но более глубокая. Сюжет: в лес приезжает съемочная команда и главный герой-лесоруб случайно «помогает извозчиком»... а потом проникается идеей фильма и в итоге на съемочной площадке оказывается вся деревня. А красной ниткой идет тема взаимоотношений отцов и сыновей, в контексте японского общества.
Kotoko – драма, местами гротескно-комичная, местами с кровавыми сценами, в целом напряженная с эмоционально сильным финалом. Главная героиня – мать одиночка, у которой (в связи с травматическими событиями прошлого) слегка не на месте крыша. Собственно фильм про ее взаимоотношение с ребенком и мужчинами, где реальность переплетается с плодами ее больного воображения.
Tadda do it all house - Фильм занял второе место. Про простого японского «ремонтника на все руки», его бывшего одноклассника и всяки разности, котрые с ними случаются. Фильм не напряжный и мне в целом понравился, особенно как раскрываются персонажи и их взаимоотношения в течении фильма. Цитата Дивы «некоторые моменты очень предсказуемы».
---
Project Degneki - если уже не путаю, то это были короткометражки объединение студентов или чего-то в этом роде
Our Homeland - а вот этот фильм оставил самое сильное впечатление. Про южную и северную Корею и семью, которую это деление коснулось. Фильм художественный, но за основу положена личная история режиссера. После фильма я оставался на Q&A сет с режиссером, где она рассказывала про реальные события. Погружаешься в другую реальность и понимаешь, что мы "хорошо живем" и я хотя и обитаю в другой стране, но тьфу-тьфу могу когда мне надо приехать, и говорить о том, что где происходит.