понедельник, 15 сентября 2008
Вот неделя прошла, а отчет о фестивале упорно не пишется. И даже не потому, что лень. Просто мне настолько понравилось, что словами не передать ни настроения, ни поросячьего восторга в целом. Ве как-то “сухо и для галочки”. Ну пусть будет так, если по другому никак.
читать дальшеФестиваль мален’кий, да удаленький. И это даже и хорошо. Например не нужно волноваться, достанется ли место под палатку, а на концертах толпа не стоит плотной стеной от первого цонцерта и до последнего, и всем хватает места: и любителям стоят’ близко к сцене и желающим потанцевать.
Проходит Мирок в местечке под названием “Osterburken" Сее название я не мог запомнить до последнего дня, а когда меня спрашивали, гордо тыкал в точку на карте. Ибо как где этот городочек находится не знал не только я, но и мои немецкие коллеги тоже.
А если говорить точнее, то оно было даже не в городе, а рядом. Где-то, куда уже не ходит общественный транспорт. Так что приключения начались еще на вокзале. Домучав свои „три часа и почти все на электричках“ выбираюсь из поезда и пристрастно оглядываю публику, может кто еще едет туда же. Просто цены на такси представлял слабо (вообще после миланских „десять минут за 50 евро“ к такси отношус’ настороженно) и хорошо бы было такси заказывать на в одиночку, а с кем-нибудь.
В итоге познакомился с компанией старшешкольников, которые веселое настроение себе начали создавать еще в поезде, и некоторые представители явно больше дурачились, чем были выпили. Забавные они, ко мне по началу обращались на вы, а себя (опять же некоторые экземпляры) характеризовали как панков – коммунистов/анархистов, причем подчеркивая, что коммунизм – это конечно утопия, но все равно круто. Но в целом народ был хоть и забавный, но неплохой. Потом закемпинговался рядом с ними и еще какими-то их знакомыми, так что было с кем и поболтать,и в целом чтобы не скучно. Даже наоборот – мне наверное пора учиться безалаберности. Покап о кемпинга добрались – уже темнело, и я уже начинаю дергаться из-за сборов палатки. Фигня война, палатки можно собрать и в темноте, когда народа много и есть фонарик.
Вообще, меня ездить на фестивали в одиночку не напрягает. Всегда найдутся люди, открытые для знакомств и общения. На концертах тусили в первых рядах с более взрослой семейной(?) парой. Жаль, что я потом как золушек умчался на такси, и не обменялись контактами.
К фестивалю поближе – я почему-то думал, что рядом будет по меньшей мере какой-то замок, а привезло нас такси почти что в чистое поле – только несколько домиков торчат посреди. Кемпинг и был в поле, а все остальное оказалось историческим парком под открытым небом. И сами домики аля какой-нибудь лохматый век, и рядом – аля крестьянские участки, разделенные плетеными изгороми. Особо не вникал в детали, но фон из этого музейного комплекса был замечательный. И домики были не тол’ко фоном, но И таверна, И кафешка, И часть торговых точек располагались внутри. В общем кайфовал и отдыхал душой, после чего белые офицные стены были особенно противны.
Фотоаппарата с собой не было, испугался запрета на зеркалки. Хотя камеру можно было проносить на территорию, только на концерты нет. Но у меня и так больше фотонычек, чем желания их обрабатывать, да и оставлять камеру в палатке как-то страшновато. С другой стороны все равно жалко, потому что и среди публики попадались интересные персонажи, и сам исторический парк тоже можно было бы пофоткать.
О концертах надеюсь разродиться отделным постом, а на закуску пара офиц.ссылок.
www.miroque-festival.de
www.adventon.de
(сайт исторического парка)
@темы:
Ярмарки-фестивали,
Mittelalter,
Репортаж