per aspera ad astrum
Копирую сюда мой пост с darkdiary
16.5.2005
"как-то полез в свой старый компьютер, который у меня еще со школьного времени, порылся в своих старых файлов, интересно было видеть чем когда-то увлекался. Вот и сейчас пришла идея порыться в своей голове, как в старом компе. Вспомнить то, чем интересовался и увлекался в свою сознательную жизнь."
И вот что из этого получилось
читать дальше
Школа. Здесь начать можно класса с 8-го, когда ребенок подросткового периода начал тусоваться с друзьями в подьезде (стыдно вспоминать), и родители решили ребенка спасать - отдали на курсы английского (большой им спасиб за это). На курсы ходил до 11-го класса. И в подьезде перестал сидеть не сразу, честно говоря такое времяпровождение совсем не нравилось, был в депресняке по этому поводу, и проявлалось это забавно: начал писать стихи, на английском, типа иносказательно-символично "хочу другой жизни", записывал сначала карандашом на стенах, а потом приходил домой к компьютеру, лез в CorelDraw выбирал фоновую картинку "сюрреализм" и набивал поверх свои стихи красивым шрифтом. Картинки рисовал в CorelPhotopaint мышкой. Замечено, что с самого первого знакомства с компом тянуло во всякие графические программы. Потом сменил круг общения, посиделки в подьездах прекратились, стихи тоже. Да и собственно талантливым "поэтом" себя не считаю, накатывало в детстве во времена различных депресняков.
А еще в школьное время начала зарождаться способность к самообразованию. Как-то летом от нечего делать читал историю древнего рима и античности вообще. (а в раннем детстве читал мифы древней греции, как сказочки, причем в недетском переводе) А потом начал учить латынь, не понятно зачем мне это было надо, но принимался за нее 2 или 3 раза, но кроме нескольких "крылатых выражений" уже ничего не помню. Первые потуги учить немецкий тоже были еще в школе, классе в 10-м. Больше чем на пару недель меня не хватило. Забавно, но интерес к немецкому был вызван Раммштайном, еще не попсовым
Но самое наверно главное, что ассоциируется у меня со школьным временем, это мечта стать архитектором. Учился рисовать, мучал себя всякими постановками и капителями. Читал историю архитектуры, про всякие стили...Вглядывался в здания "какой там ордер у колонн"...и разговоров то сколько на эту тему было. Художественные задатки у меня есть, до сих пор периодически вылазиют в разных проявлениях. У меня родители с художественным образованием, и любовь к искусству прививали с детства - возили в Москву в музеи, а классе во втором ездили в Питер - тоже по музеям водили. В художку пару раз начинал ходить, но серьезно заняться не сложилось. Архитектором я так и не стал, в начале 11-го класса психанул и передумал. Поступил в тот же универ, куда сначала собирался, но на экономику. Иногда жалел, что передумал. Компенсирую тем, что среди друзей много архитекторов))))
Что еще можно добавить про школу. Пытался играть на гитаре (без особого успеха), читал Стивена Кинга (книжек 30 дома валяется) и японскую поэзию, и многое откладывалось "на потом", когда я наконец-то поступлю в институт, и закончется этот загруз в школе (закончил с золотой медалью, поэтому приходилось пахать) и занятия с репетитором по математике.
Институт. Меня когда-то поражала приятельница моей мамы, которая часто начинала рассказывать что-то со слов "на N-м курсе института". И мне было не понятно, какая разница какой курс, институт он и есть институт. Оказалось что нет: каждый год чем-то уникален. Так что начну "на первом курсе института..."
Собственно первый курс был достаточно скучным. Запомнился депресняком первого семестра(вызван многими причинами, переезд в Москву, где никого еще не знал, кое что на личном не складывалось...пил чай в общаге под ранний Театр Трагедии и скучал по дому) и самоотверженным выполнением семестровой работы по информатикe на динозавроподобных компьютерах интитута. Но первые проблески чего-то были и тогда. Во-первых наконец-то дорвался до художественнх/фото выставок, любымое занятие и по сей день. Во-вторых начал получать какие-никакие но свои деньги - решал за плату контрольные по математике, курсовые, ну и другую подобную муть.
А весной снова начал рисовать. На этот раз в цвете, пастелью. Хотя после своего психоза с архитектурой зарекался брать в руки что-либо рисовальное. Причем была какая-то рисовальная мания. А потом сессия, рисование заброшено, и попытки начать снова рисовать приводили больше к психозу, чем к положительному результату.
Снова появился интерес к немецкому языку. На этот раз мотивация - Lacrimosa и Umbra et Imago. Летом за месяц был проштудирован самомучитель немецкого языка, почти на одном дыхании - часов 8 в день. Состояние похожее на манию или влюбленность, и основа моего немецкого заложена
)))
Второй курс. Интересы: культурология и история искусств. Продолжал ходить по выставкам, покупал альбомы по искусству и журнал "Гео" (на зимнюю сессию по журналу на каждую пятерку и просто так). Зимой снова получил халявный инет, и первое что начал там искать: материал по кельтской тематике и особенно рунам ( с первого курса была репутация гадалки на рунах) и картинки с готической архитектурой, потом пошли картинки Праги и всякие мелочи, замок Neuschwanstein к примеру. Захотелось посмотреть мир, а лучше уехать куда-нибудь пожить. Тянуло в Германию, только как туда поехать еще не знал. Немцкий учить продолжал, только дико не регулярно. А ближе к лету стало ясно, как можно в эту Германию попасть, от института. Только сначала надо выделится из толпы студентов перед руководителем студ. обмена. Возможность - олимпиада в Питере по менеджменту, которая еже и на английском должна быть. Подписался на участие. Летом учу и английский (бизнес-курс) и немецкий, причем часто 2 языка в один день. И как ни странно ничего в голове не путалось.
Летом кроме иностранных языков - чтение: Тенесси Уильямс, Мисима, Майринк, японская поэзия, Коэльо (как бы попсово не было, но когда покупал книги на "югах" и он там был в диковинку)...Больше внимания стал уделять спорту: зимой снова начал кататься на лыжах, первый раз пошел на каток. Начал бегать, а летом - бадминтон, любил его с детства, но долгое время не играл.
А еще на том же втором курсе приволок в общагу старый комп, и появилось новое увлечение. Стукнуло в голову "хочу научится делать сайты". Краем уха слышал что можно как-то в Word"e. Попробовал, исплевался и решил разобраться, как же это по человечески. Закупился опять же компьютерними самомучителями, набивал html в блокноте, потом и dreamweawer поставил. Все это мне нравилось и хотелось заняться веб-дизайном посерьеынее. Набрал денег на курсы и записался на следующую зиму, дурная привычка планировать все заранее, да и подешевле авансом было.
Третий курс. Мой самый любимый год. Кажется что только тогда жил по-настоящему полноценной жизнью. Хотя и уставал дико. В первый семестр мало того что совмещал работу и учебу (работа 2 раза в неделю и лекции почти все посещал), плюс 3 тренировки по бегу в неделю (занимался весь год), готовился к олимпиаде по менеджменту: читал увесистые кирпичи, вся подготовка шла самостоятельно, самой дисциплины "медеджмент" в универе еще не проходили. Начал собирать документы в Германию, начал постепенно узнавать что такое бумажная беготня и сколько она отнимет времени. И параллельно ко всему этому учил немецкий, время на него по графику было 0.00 - 1.00, а вставать надо было к первой паре. В универ на большинство предметов начал ходить не потому что "надо", а потому что "хочется и интересно". Олимпиада прошла средненько, расстроился, но не сильно. Главное, что я на 90% ехал в Германию.
Декабрь тоже был веселым. Только мне могло прийти в голову вечерние курсы веб-дизайна одновременно с зачетной неделей (а еще и работа оставалась). Сразу после курсов завалил одно собеседование, что не удивительно, у меня никаких вообще работ к тому моменту не было. И на зимних каникулах решил сделать сайт для подруги-фотографа: галерею ее работ. Возни было 3 недели, почти все делалось через фотошоповскую нарезку, выпендривался по дизайну. Саит благополучно провисел год в сети, пока не кончился хостинг, остался как воспоминание на болванке, а на поиски работы забил, решил сосредоточить свое внимание на главном: на немецком языке.
А еще мы с подругой решили уделять больше времени духовному воспитанию: опять выставки, книги по искусству европейскому(самая классная - толстенный альбом по готическому стилю в архитектуре как подарок от родителей на ДР), а также культура и искусство японии, несколько раз были в консерватории, старались больше читать, правда получалось только в метро, Кафка, Камю, Бах, средневековая японская проза...
И умудрялись относительно часто ходить на пати.
Лето. Опять немецкий, учил валяясь на пляже, учебник и художку, сначала была какая-то не особо замороченная книжка. Опять нервотрепка по поводу документов, хуже некуда. А из нового - увлечение фэн-шуй. Покупал книжки и амулеты. От этого увлечения осталось маниакальная страсть к порядку и благовония. А чтобы обустраивать дом по фэн-шуй, надо этот дом иметь (или хотя бы комнату), а не метаться с одного места на другое, как я.
Четвертый курс. Ассоциации достаточно грустные. Курсы немецкого в Германии, постоянный стресс и давление, что обязан сдать экзамен на допуск к учебе. Ни на что больше толком ни сил ни времени не оставалось. А потом жизнь в режиме "сессия за сессией", совмещение 2-х институтов. Хотя за это скучно-тоскливое время начал фотографировать, вкусно готовить и читать Кафку на немецком. Новый семестр в Германии как глоток свежего воздуха, как будто снова начинаю жить.
Зачем я все это пишу? А чтобы во время очередного "к 21-му году у меня нет ничего кроме 4-х курсов института и сертификата DSH" и "жизнь потеряла краски" тыкнуть себя сюда носом: читай и не ной...
16.5.2005
"как-то полез в свой старый компьютер, который у меня еще со школьного времени, порылся в своих старых файлов, интересно было видеть чем когда-то увлекался. Вот и сейчас пришла идея порыться в своей голове, как в старом компе. Вспомнить то, чем интересовался и увлекался в свою сознательную жизнь."
И вот что из этого получилось
читать дальше
Школа. Здесь начать можно класса с 8-го, когда ребенок подросткового периода начал тусоваться с друзьями в подьезде (стыдно вспоминать), и родители решили ребенка спасать - отдали на курсы английского (большой им спасиб за это). На курсы ходил до 11-го класса. И в подьезде перестал сидеть не сразу, честно говоря такое времяпровождение совсем не нравилось, был в депресняке по этому поводу, и проявлалось это забавно: начал писать стихи, на английском, типа иносказательно-символично "хочу другой жизни", записывал сначала карандашом на стенах, а потом приходил домой к компьютеру, лез в CorelDraw выбирал фоновую картинку "сюрреализм" и набивал поверх свои стихи красивым шрифтом. Картинки рисовал в CorelPhotopaint мышкой. Замечено, что с самого первого знакомства с компом тянуло во всякие графические программы. Потом сменил круг общения, посиделки в подьездах прекратились, стихи тоже. Да и собственно талантливым "поэтом" себя не считаю, накатывало в детстве во времена различных депресняков.
А еще в школьное время начала зарождаться способность к самообразованию. Как-то летом от нечего делать читал историю древнего рима и античности вообще. (а в раннем детстве читал мифы древней греции, как сказочки, причем в недетском переводе) А потом начал учить латынь, не понятно зачем мне это было надо, но принимался за нее 2 или 3 раза, но кроме нескольких "крылатых выражений" уже ничего не помню. Первые потуги учить немецкий тоже были еще в школе, классе в 10-м. Больше чем на пару недель меня не хватило. Забавно, но интерес к немецкому был вызван Раммштайном, еще не попсовым

Но самое наверно главное, что ассоциируется у меня со школьным временем, это мечта стать архитектором. Учился рисовать, мучал себя всякими постановками и капителями. Читал историю архитектуры, про всякие стили...Вглядывался в здания "какой там ордер у колонн"...и разговоров то сколько на эту тему было. Художественные задатки у меня есть, до сих пор периодически вылазиют в разных проявлениях. У меня родители с художественным образованием, и любовь к искусству прививали с детства - возили в Москву в музеи, а классе во втором ездили в Питер - тоже по музеям водили. В художку пару раз начинал ходить, но серьезно заняться не сложилось. Архитектором я так и не стал, в начале 11-го класса психанул и передумал. Поступил в тот же универ, куда сначала собирался, но на экономику. Иногда жалел, что передумал. Компенсирую тем, что среди друзей много архитекторов))))
Что еще можно добавить про школу. Пытался играть на гитаре (без особого успеха), читал Стивена Кинга (книжек 30 дома валяется) и японскую поэзию, и многое откладывалось "на потом", когда я наконец-то поступлю в институт, и закончется этот загруз в школе (закончил с золотой медалью, поэтому приходилось пахать) и занятия с репетитором по математике.
Институт. Меня когда-то поражала приятельница моей мамы, которая часто начинала рассказывать что-то со слов "на N-м курсе института". И мне было не понятно, какая разница какой курс, институт он и есть институт. Оказалось что нет: каждый год чем-то уникален. Так что начну "на первом курсе института..."
Собственно первый курс был достаточно скучным. Запомнился депресняком первого семестра(вызван многими причинами, переезд в Москву, где никого еще не знал, кое что на личном не складывалось...пил чай в общаге под ранний Театр Трагедии и скучал по дому) и самоотверженным выполнением семестровой работы по информатикe на динозавроподобных компьютерах интитута. Но первые проблески чего-то были и тогда. Во-первых наконец-то дорвался до художественнх/фото выставок, любымое занятие и по сей день. Во-вторых начал получать какие-никакие но свои деньги - решал за плату контрольные по математике, курсовые, ну и другую подобную муть.
А весной снова начал рисовать. На этот раз в цвете, пастелью. Хотя после своего психоза с архитектурой зарекался брать в руки что-либо рисовальное. Причем была какая-то рисовальная мания. А потом сессия, рисование заброшено, и попытки начать снова рисовать приводили больше к психозу, чем к положительному результату.
Снова появился интерес к немецкому языку. На этот раз мотивация - Lacrimosa и Umbra et Imago. Летом за месяц был проштудирован самомучитель немецкого языка, почти на одном дыхании - часов 8 в день. Состояние похожее на манию или влюбленность, и основа моего немецкого заложена

Второй курс. Интересы: культурология и история искусств. Продолжал ходить по выставкам, покупал альбомы по искусству и журнал "Гео" (на зимнюю сессию по журналу на каждую пятерку и просто так). Зимой снова получил халявный инет, и первое что начал там искать: материал по кельтской тематике и особенно рунам ( с первого курса была репутация гадалки на рунах) и картинки с готической архитектурой, потом пошли картинки Праги и всякие мелочи, замок Neuschwanstein к примеру. Захотелось посмотреть мир, а лучше уехать куда-нибудь пожить. Тянуло в Германию, только как туда поехать еще не знал. Немцкий учить продолжал, только дико не регулярно. А ближе к лету стало ясно, как можно в эту Германию попасть, от института. Только сначала надо выделится из толпы студентов перед руководителем студ. обмена. Возможность - олимпиада в Питере по менеджменту, которая еже и на английском должна быть. Подписался на участие. Летом учу и английский (бизнес-курс) и немецкий, причем часто 2 языка в один день. И как ни странно ничего в голове не путалось.
Летом кроме иностранных языков - чтение: Тенесси Уильямс, Мисима, Майринк, японская поэзия, Коэльо (как бы попсово не было, но когда покупал книги на "югах" и он там был в диковинку)...Больше внимания стал уделять спорту: зимой снова начал кататься на лыжах, первый раз пошел на каток. Начал бегать, а летом - бадминтон, любил его с детства, но долгое время не играл.
А еще на том же втором курсе приволок в общагу старый комп, и появилось новое увлечение. Стукнуло в голову "хочу научится делать сайты". Краем уха слышал что можно как-то в Word"e. Попробовал, исплевался и решил разобраться, как же это по человечески. Закупился опять же компьютерними самомучителями, набивал html в блокноте, потом и dreamweawer поставил. Все это мне нравилось и хотелось заняться веб-дизайном посерьеынее. Набрал денег на курсы и записался на следующую зиму, дурная привычка планировать все заранее, да и подешевле авансом было.
Третий курс. Мой самый любимый год. Кажется что только тогда жил по-настоящему полноценной жизнью. Хотя и уставал дико. В первый семестр мало того что совмещал работу и учебу (работа 2 раза в неделю и лекции почти все посещал), плюс 3 тренировки по бегу в неделю (занимался весь год), готовился к олимпиаде по менеджменту: читал увесистые кирпичи, вся подготовка шла самостоятельно, самой дисциплины "медеджмент" в универе еще не проходили. Начал собирать документы в Германию, начал постепенно узнавать что такое бумажная беготня и сколько она отнимет времени. И параллельно ко всему этому учил немецкий, время на него по графику было 0.00 - 1.00, а вставать надо было к первой паре. В универ на большинство предметов начал ходить не потому что "надо", а потому что "хочется и интересно". Олимпиада прошла средненько, расстроился, но не сильно. Главное, что я на 90% ехал в Германию.
Декабрь тоже был веселым. Только мне могло прийти в голову вечерние курсы веб-дизайна одновременно с зачетной неделей (а еще и работа оставалась). Сразу после курсов завалил одно собеседование, что не удивительно, у меня никаких вообще работ к тому моменту не было. И на зимних каникулах решил сделать сайт для подруги-фотографа: галерею ее работ. Возни было 3 недели, почти все делалось через фотошоповскую нарезку, выпендривался по дизайну. Саит благополучно провисел год в сети, пока не кончился хостинг, остался как воспоминание на болванке, а на поиски работы забил, решил сосредоточить свое внимание на главном: на немецком языке.
А еще мы с подругой решили уделять больше времени духовному воспитанию: опять выставки, книги по искусству европейскому(самая классная - толстенный альбом по готическому стилю в архитектуре как подарок от родителей на ДР), а также культура и искусство японии, несколько раз были в консерватории, старались больше читать, правда получалось только в метро, Кафка, Камю, Бах, средневековая японская проза...
И умудрялись относительно часто ходить на пати.
Лето. Опять немецкий, учил валяясь на пляже, учебник и художку, сначала была какая-то не особо замороченная книжка. Опять нервотрепка по поводу документов, хуже некуда. А из нового - увлечение фэн-шуй. Покупал книжки и амулеты. От этого увлечения осталось маниакальная страсть к порядку и благовония. А чтобы обустраивать дом по фэн-шуй, надо этот дом иметь (или хотя бы комнату), а не метаться с одного места на другое, как я.
Четвертый курс. Ассоциации достаточно грустные. Курсы немецкого в Германии, постоянный стресс и давление, что обязан сдать экзамен на допуск к учебе. Ни на что больше толком ни сил ни времени не оставалось. А потом жизнь в режиме "сессия за сессией", совмещение 2-х институтов. Хотя за это скучно-тоскливое время начал фотографировать, вкусно готовить и читать Кафку на немецком. Новый семестр в Германии как глоток свежего воздуха, как будто снова начинаю жить.
Зачем я все это пишу? А чтобы во время очередного "к 21-му году у меня нет ничего кроме 4-х курсов института и сертификата DSH" и "жизнь потеряла краски" тыкнуть себя сюда носом: читай и не ной...
@темы: Хобби
А еще в школьное время начала зарождаться способность к самообразованию. Как-то летом от нечего делать читал историю древнего рима и античности вообще. (а в раннем детстве читал мифы древней греции, как сказочки, причем в недетском переводе) А потом начал учить латынь, не понятно зачем мне это было надо, но принимался за нее 2 или 3 раза, но кроме нескольких "крылатых выражений" уже ничего не помню. Первые потуги учить немецкий тоже были еще в школе, классе в 10-м. Больше чем на пару недель меня не хватило. Забавно, но интерес к немецкому был вызван Раммштайном, еще не попсовым:)
Но самое наверно главное, что ассоциируется у меня со школьным временем, это мечта стать архитектором. Учился рисовать, мучал себя всякими постановками и капителями. Читал историю архитектуры, про всякие стили...Вглядывался в здания "какой там ордер у колонн"...и разговоров то сколько на эту тему было. Художественные задатки у меня есть, до сих пор периодически вылазиют в разных проявлениях. У меня родители с художественным образованием, и любовь к искусству прививали с детства - возили в Москву в музеи, а классе во втором ездили в Питер - тоже по музеям водили. В художку пару раз начинал ходить, но серьезно заняться не сложилось. Архитектором я так и не стал, в начале 11-го класса психанул и передумал. Поступил в тот же универ, куда сначала собирался, но на экономику. Иногда жалел, что передумал. Компенсирую тем, что среди друзей много архитекторов))))
Что еще можно добавить про школу. Пытался играть на гитаре (без особого успеха), читал Стивена Кинга (книжек 30 дома валяется) и японскую поэзию, и многое откладывалось "на потом", когда я наконец-то поступлю в институт, и закончется этот загруз в школе (закончил с золотой медалью, поэтому приходилось пахать) и занятия с репетитором по математике.
Институт. Меня когда-то поражала приятельница моей мамы, которая часто начинала рассказывать что-то со слов "на N-м курсе института". И мне было не понятно, какая разница какой курс, институт он и есть институт. Оказалось что нет: каждый год чем-то уникален. Так что начну "на первом курсе института..."
Собственно первый курс был достаточно скучным. Запомнился депресняком первого семестра(вызван многими причинами, переезд в Москву, где никого еще не знал, кое что на личном не складывалось...пил чай в общаге под ранний Театр Трагедии и скучал по дому) и самоотверженным выполнением семестровой работы по информатикe на динозавроподобных компьютерах интитута. Но первые проблески чего-то были и тогда. Во-первых наконец-то дорвался до художественнх/фото выставок, любымое занятие и по сей день. Во-вторых начал получать какие-никакие но свои деньги - решал за плату контрольные по математике, курсовые, ну и другую подобную муть.
А весной снова начал рисовать. На этот раз в цвете, пастелью. Хотя после своего психоза с архитектурой зарекался брать в руки что-либо рисовальное. Причем была какая-то рисовальная мания. А потом сессия, рисование заброшено, и попытки начать снова рисовать приводили больше к психозу, чем к положительному результату.
Снова появился интерес к немецкому языку. На этот раз мотивация - Lacrimosa и Umbra et Imago. Летом за месяц был проштудирован самомучитель немецкого языка, почти на одном дыхании - часов 8 в день. Состояние похожее на манию или влюбленность, и основа моего немецкого заложена:))))
Второй курс. Интересы: культурология и история искусств. Продолжал ходить по выставкам, покупал альбомы по искусству и журнал "Гео" (на зимнюю сессию по журналу на каждую пятерку и просто так). Зимой снова получил халявный инет, и первое что начал там искать: материал по кельтской тематике и особенно рунам ( с первого курса была репутация гадалки на рунах) и картинки с готической архитектурой, потом пошли картинки Праги и всякие мелочи, замок Neuschwanstein к примеру. Захотелось посмотреть мир, а лучше уехать куда-нибудь пожить. Тянуло в Германию, только как туда поехать еще не знал. Немцкий учить продолжал, только дико не регулярно. А ближе к лету стало ясно, как можно в эту Германию попасть, от института. Только сначала надо выделится из толпы студентов перед руководителем студ. обмена. Возможность - олимпиада в Питере по менеджменту, которая еже и на английском должна быть. Подписался на участие. Летом учу и английский (бизнес-курс) и немецкий, причем часто 2 языка в один день. И как ни странно ничего в голове не путалось.
Летом кроме иностранных языков - чтение: Тенесси Уильямс, Мисима, Майринк, японская поэзия, Коэльо (как бы попсово не было, но когда покупал книги на "югах" и он там был в диковинку)...Больше внимания стал уделять спорту: зимой снова начал кататься на лыжах, первый раз пошел на каток. Начал бегать, а летом - бадминтон, любил его с детства, но долгое время не играл.
А еще на том же втором курсе приволок в общагу старый комп, и появилось новое увлечение. Стукнуло в голову "хочу научится делать сайты". Краем уха слышал что можно как-то в Word"e. Попробовал, исплевался и решил разобраться, как же это по человечески. Закупился опять же компьютерними самомучителями, набивал html в блокноте, потом и dreamweawer поставил. Все это мне нравилось и хотелось заняться веб-дизайном посерьеынее. Набрал денег на курсы и записался на следующую зиму, дурная привычка планировать все заранее, да и подешевле авансом было.
Третий курс. Мой самый любимый год. Кажется что только тогда жил по-настоящему полноценной жизнью. Хотя и уставал дико. В первый семестр мало того что совмещал работу и учебу (работа 2 раза в неделю и лекции почти все посещал), плюс 3 тренировки по бегу в неделю (занимался весь год), готовился к олимпиаде по менеджменту: читал увесистые кирпичи, вся подготовка шла самостоятельно, самой дисциплины "медеджмент" в универе еще не проходили. Начал собирать документы в Германию, начал постепенно узнавать что такое бумажная беготня и сколько она отнимет времени. И параллельно ко всему этому учил немецкий, время на него по графику было 0.00 - 1.00, а вставать надо было к первой паре. В универ на большинство предметов начал ходить не потому что "надо", а потому что "хочется и интересно". Олимпиада прошла средненько, расстроился, но не сильно. Главное, что я на 90% ехал в Германию.
Декабрь тоже был веселым. Только мне могло прийти в голову вечерние курсы веб-дизайна одновременно с зачетной неделей (а еще и работа оставалась). Сразу после курсов завалил одно собеседование, что не удивительно, у меня никаких вообще работ к тому моменту не было. И на зимних каникулах решил сделать сайт для подруги-фотографа: галерею ее работ. Возни было 3 недели, почти все делалось через фотошоповскую нарезку, выпендривался по дизайну. Саит благополучно провисел год в сети, пока не кончился хостинг, остался как воспоминание на болванке, а на поиски работы забил, решил сосредоточить свое внимание на главном: на немецком языке.
А еще мы с подругой решили уделять больше времени духовному воспитанию: опять выставки, книги по искусству европейскому(самая классная - толстенный альбом по готическому стилю в архитектуре как подарок от родителей на ДР), а также культура и искусство японии, несколько раз были в консерватории, старались больше читать, правда получалось только в метро, Кафка, Камю, Бах, средневековая японская проза...
И умудрялись относительно часто ходить на пати.
Лето. Опять немецкий, учил валяясь на пляже, учебник и художку, сначала была какая-то не особо замороченная книжка. Опять нервотрепка по поводу документов, хуже некуда. А из нового - увлечение фэн-шуй. Покупал книжки и амулеты. От этого увлечения осталось маниакальная страсть к порядку и благовония. А чтобы обустраивать дом по фэн-шуй, надо этот дом иметь (или хотя бы комнату), а не метаться с одного места на другое, как я.
Четвертый курс. Ассоциации достаточно грустные. Курсы немецкого в Германии, постоянный стресс и давление, что обязан сдать экзамен на допуск к учебе. Ни на что больше толком ни сил ни времени не оставалось. А потом жизнь в режиме "сессия за сессией", совмещение 2-х институтов. Хотя за это скучно-тоскливое время начал фотографировать, вкусно готовить и читать Кафку на немецком. Новый семестр в Германии как глоток свежего воздуха, как будто снова начинаю жить.
Зачем я все это пишу? А чтобы во время очередного "к 21-му году у меня нет ничего кроме 4-х курсов института и сертификата DSH" и "жизнь потеряла краски" тыкнуть себя сюда носом: читай и не ной...
как это ни странно, но жизнь без нагрузок действительно пуста.
именно они добавляют немного сумашествия в мою спокойную жизнь )))
так обычно и бывает.
со своей копией мне бы было очень трудно разговаривать )))
Запись вся целиком очень интересная. Но вот это - НЕЧТО!